- La cadena de carnicerías con sucursales en la región Metropolitana, Valparaíso y el Maule, tendrá durante todo octubre súper ofertas, algo inédito dentro de la industria, donde el último informe del IPC arrojó que la carne de vacuno en septiembre, mes de las Fiestas Patrias, presentó un aumento mensual de 9,2%.
El costo de la vida sube otra vez, tal como recitaba la canción de Juan Luis Guerra, y en la industria carnicera si que saben de ella. El último informe del IPC arrojó que la carne de vacuno en septiembre presentó un aumento mensual de 9,2%, y acumuló 19,1% al noveno mes del año y 20,9% a doce meses.
Cristóbal Cabezas, gerente comercial de carnicerías Doña Carne cuenta que “uno de los principales factores del alza en esta industria se debe a la alta demanda de China, que en 2019 enfrentó la fiebre porcina africana generando una gran pérdida en su producción de cerdos, provocando por consecuencia que el país asiático llegara a Sudamérica a comprar proteína, habilitando muchas plantas para exportar en Argentina y Brasil -principales exportadores de carne a Chile-, generando una presión mundial por el aumento del precio de la carne”
Ante esta situación, los expertos de Doña Carne han seguido los últimos 6 meses lo que está ocurriendo con las materias primas internacionales, para poder aplicar en sus estrategias comerciales el menor impacto posible en los precios de sus productos. Por esto, es que en todos sus locales tendrán súper ofertas semanales durante todo octubre, donde destacarán cortes parrilleros desde $4.998 el kilo y los habituales cortes para cocinar a diario, que comparados con otras carnicerías llegan a un 54% de descuento.[MOU1]
Por esto, el llamado de los expertos de Doña Carne es a organizarse desde ya para que no falte nada. Y como también es importante no comprar demás, para cuidar el bolsillo, en su web cuentan con “Calcula tu asado”, donde en menos de 1 minuto la gente podrá calcular cuánto comprar de acuerdo a los participantes de las parrilladas.
[MOU1]Cambio aprobado por Cristóbal