Martes, Junio 17, 2025
Radio Riquelme
SEÑAL ONLINE
  • Señal Online
  • Regional
    • Coquimbo
    • La Serena
    • Provincia de Elqui
    • Provincia del Limarí
    • Provincia del Choapa
  • Nacional
  • Policial
  • Internacional
  • Deportes
  • Tendencias
  • Línea editorial
  • Nuestra Historia
  • Bibloteca Multimedia
Radio Riquelme
SEÑAL ONLINE
Radio Riquelme
Señal Online
Inicio Nacional

¿ Nos podemos contagiar el Covid-19 con la comida ? Qué hacer y qué no al manipular alimentos.

por Radio Riquelme Coquimbo
Abril 4, 2020
A A
295
Visitas
ComparteComparteComparteWhatsApp
ADVERTISEMENT

El coronavirus ha provocado la inquietud y preocupación de la ciudadanía, quienes intentan tomar todas las medidas posibles para evitar contagiarse y contagiar a sus seres queridos. Una de las preguntas que asalta a todos a la hora de cocinar es si es que es posible contagiarse a través de la comida.

Si bien la Organización Mundial de la Salud (OMS) asegura que no existe evidencia científica que pruebe que los alimentos transmiten el coronavirus en su interior, sí hay que tener ciertos resguardos cuando los manipularlos.

Ya es sabido que el coronavirus sobrevive en diferentes superficies con las que tenemos contacto todos los días y los alimentos no son la excepción. Por eso, es importante lavarse las manos al menos 20 segundos antes de cocinar, además de desinfectar frutas, verduras y hortalizas, separar alimentos crudos y cocidos, y al manipularlos se recomienda usar utensilios diferentes. 

La nutricionista del Hospital del Trabajador ACHS, Karina Valenzuela, indica que “la medida del cloro son 5 ml, que es una cucharadita, por litro de agua”.

Desinfectar superficies antes de cocinar también es importante y si va a recalentar una sopa, una cazuela o una carne, es fundamental hacerlo a 73ºC como mínimo durante dos minutos. También es importante no volver a tocar la comida que ya fue desinfectada con las manos sucias.

Al ir a comprar, la recomendación es mantener distanciamiento y no tocarse la cara mientras estemos en el supermercado o en la feria.

ADVERTISEMENT

El Dr. Sebastián Ugarte, jefe de Unidad de Pacientes Críticos de la Clínica Indisa, advierte que “uno de los sitios más peligrosos es el carro de compra que tiene metal y plástico. Lleva siempre contigo toallas para limpiar el carro y guantes si es que puedes”.

En conclusión, el contagio no se produce al comer, porque si somos precavidos y limpiamos los alimentos, no debería haber problema.

Print Friendly, PDF & Email

Compártelo:

  • Clic aquí para compartir en Facebook. (Se abre en una ventana nueva) Facebook
  • Haz clic para compartir en X (Se abre en una ventana nueva) X
ADVERTISEMENT
Radio Riquelme

© 2022 RADIO RIQUELME CA135 - Aldunate 1619. Sitio diseñado por STREAMCHILENO.cl

  • Señal Online
  • Regional
  • Nacional
  • Policial
  • Internacional
  • Deportes
  • Tendencias
  • Línea editorial
  • Nuestra Historia
  • Bibloteca Multimedia

No Result
View All Result
  • Señal Online
  • Regional
    • Coquimbo
    • La Serena
    • Provincia de Elqui
    • Provincia del Limarí
    • Provincia del Choapa
  • Nacional
  • Policial
  • Internacional
  • Deportes
  • Tendencias
  • Línea editorial
  • Nuestra Historia
  • Bibloteca Multimedia

© 2022 RADIO RIQUELME CA135 - Aldunate 1619. Sitio diseñado por STREAMCHILENO.cl