Este 17 de febrero se celebra el Día del Chacarero, tradicional sándwich chileno donde su ingrediente clave son los porotos verdes. Los expertos de Doña Carne, entregan la receta precisa para preparar en casa un chacarero de gran sabor, y económico, para disfrutar en familia.
La clave de este sandwich nacional está en la carne, por eso, los expertos de Doña Carne recomiendan usar posta rosada o carne de vacuno como lomo o asiento, a la que se debe retirar el exceso de grasa y cortar en láminas delgadas, mientras que los porotos verdes se deben cocer previamente, dejar enfriar y cortar a lo largo. Con estos puntos claros, se puede proceder a su preparación.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 panes frica o 4 marraquetas.
- 800 grs de posta rosada, lomo o asiento.
- 2 tomates
- 250 grs de porotos verdes cocidos.
- Aceite, sal y pimienta a gusto.
Preparación:
- Una vez que se limpia y corta la carne, condimentar con sal y pimienta, y cocinar los trozos a fuego medio durante 3 minutos por ambos lados en un sartén con un poco de aceite, sin permitir que se sequen.
- Hornear los panes en el horno.
- Agregar la carne en el pan, y poner sobre éste rodajas de tomate y de manera generosa los porotos verdes.
Por último, si bien la receta tradicional no incluye ají verde, mayonesa o mostaza, los expertos de Doña Carne comentan que se pueden añadir a gusto de cada comensal. Lo importante, es rendirle honor a este día disfrutando de un buen chacarero en familia.